giovedì 15 febbraio 2018

Torta yogurt - mele - amaretti

Questa torta ottima per una super colazione, fatta ancora nel periodo di Natale ma, sempre attuale.
Se ne vedono tante in giro, io come sempre la riadatto alla mia maniera. Se vi va seguite la ricetta:


Ingredienti:
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero 
- 1 yogurt (gusto a piacere)
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 bicchierino di liquore amaretto (facolativo)
- 300 gr. di farina 
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- 100 gr. di amaretti pestati.

Sbucciare e tagliare a fette le mele; pestare dentro ad un canovaccio gli amaretti e tenere tutto da parte.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, l'olio ed il liquore.
Prendere una parte dell'impasto e versarlo livellandolo sul fondo di una teglia, mettiamo una parte delle fette di mele a raggiera e sopra una parte di amaretti pestati.
Aggiungiamo alla fine il rimanente impasto, le altre fette di mela e la granella di amaretti.
Inforniamo a 180° per 50 minuti.



5 commenti:

  1. Anche cuoca! Bravissima Marta un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto davvero invitante, l'aggiunta degli amaretti secondo me da un tocco in più, da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si, gli amaretti è ciò che la rendono diversa. Grazie Rocco.

      Elimina
  3. favolosi questi abiti sudtirolesi!! ottimi piatti, brava!!
    un abbraccione

    RispondiElimina

Un commento e/o saluto è sempre gradito