Questa torta ottima per una super colazione, fatta ancora nel periodo di Natale ma, sempre attuale.
Se ne vedono tante in giro, io come sempre la riadatto alla mia maniera. Se vi va seguite la ricetta:
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 yogurt (gusto a piacere)
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 bicchierino di liquore amaretto (facolativo)
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- 100 gr. di amaretti pestati.
Sbucciare e tagliare a fette le mele; pestare dentro ad un canovaccio gli amaretti e tenere tutto da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, l'olio ed il liquore.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, l'olio ed il liquore.
Prendere una parte dell'impasto e versarlo livellandolo sul fondo di una teglia, mettiamo una parte delle fette di mele a raggiera e sopra una parte di amaretti pestati.
Aggiungiamo alla fine il rimanente impasto, le altre fette di mela e la granella di amaretti.
Inforniamo a 180° per 50 minuti.
Grazie Susanna. Ricambio l'abbraccio.
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante, l'aggiunta degli amaretti secondo me da un tocco in più, da provare!
RispondiEliminaEh si, gli amaretti è ciò che la rendono diversa. Grazie Rocco.
Eliminafavolosi questi abiti sudtirolesi!! ottimi piatti, brava!!
RispondiEliminaun abbraccione