Iniziamo febbraio con una semplice ricetta fatta ancora per il giorno di Natale e portata a Padova dai miei genitori.
Invece della solita torta salata, che però mia madre adora e vorrebbe solo quella, questa volta ho detto provo questi.
Alla base più larga mettete un pezzo di qualsiasi cosa la fantasia vi suggerisca. Io avevo a casa un pezzo di speck comprato ancora la scorsa estate in Alto Adige e le olive senza osso.
Mettete la carta da forno su una placca, adagiate i bocconcini e spennellate sopra con un'uovo (1) sbattuto, a piacere potete mettere dei semini io ho messo quelli di papavero.
In forno caldo per 15 minuti a 180° gradi circa. (Io come sempre ho usato la stufa a legna per cucinarli e quindi temperatura e minuti variano parecchio).
Leggeri e ottimi per l'antipasto o l'aperitivo.
Partecipo anche all'iniziativa di Betta di Febbraio ed ho seguito questa ricetta qui.
Semplici e , immagino, buonissimi !! Ciao
RispondiEliminaOh si, grazie. Ciao
EliminaMarta, un'idea facile, veloce e sopratutto buona!!!!n Grazie!
RispondiEliminaSuper buona. Uno tira l'altro. Ciao.
EliminaUn delizioso antipasto
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta
Baci
Grazie a te per commentare sempre. Ciao
EliminaQué ricos!!! Se ven deliciosos.
RispondiEliminaBesos desde España
Grazie, sono proprio deliziosi. Ciao
EliminaMarta ho memorizzato il tutto. Anche noi montanari abbiamo la economica sempre pronta pasta da pane che rinnoviamo spesso x usarla in emergenza nella padella aderente x schiacciate in forno x pizza o pasta sfoglia frutta. Codesta idea mi ha convinto.
RispondiEliminaBuona domenica
Sono contenta Andrea che sia di tuo gradimento. Voi montanari avete tante idee, come i miei nonni un tempo. Buona domenica a te.
EliminaCara Marta questi rotolini sono davvero deliziosi!!
RispondiEliminaLe ricette di Benedetta sono sempre una garanzia ma è la nostra fantasia che fa la differenza!! 😍😍😍
GRAZIE di aver partecipato alla mia iniziativa "Che cos'è'? Se indovini è per te!" anche questa volta!! 😘
Kisssssssssssssssssss
Delle volte per le ricette giriamo tanto, poi trovi la semplicità di Benedetta e tutto è più semplice. Grazie a te Betta.
Elimina😍 Semplici e sicuramente buoni, ho visto questa pasta frolla tante volte, adesso so come fare un aperitivo
RispondiEliminaBaci
Grazie Eli ma, non è frolla ma sfoglia.
EliminaMi aspettavo una nuova ricetta non fare la piega
RispondiEliminaTranquillo Andrea arriverranno altre ricette. Grazie
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