La pianta di melograni del mio giardino anche quest'anno è stata molto generosa.
Sul web circolano alcune ricette con questi dolci chicchi ma, come sempre c'era il problema di come estrarre il succo.
Alcune amiche su Instagram, mi avevano suggerito di tagliare il frutto a metà e spremerlo a mano nel sprimiagrumi quello classico che si usa per le arance, non elettrico ed il solo che possiedo pure io.
Ho provato ma, di succo ne rimane veramente poco e molto va sprecato, quindi ho provato la mia soluzione: tritarli nel tritatutto e poi passare nel colino.
Ingredienti per la torta con la mia versione:
- 3 melograni;
- 2 uova;
- 150 grammi di zucchero;
- 1 bicchiere scarso di olio di semi di girasole;
- 125 grammi di farina 00;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- una manciata di gocce di cioccolato.
Tritate i grani del melograno nel tritatutto o spremeteli come vi trovate meglio.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete l'olio di semi, il succo di melograno e continuate a mescolare.
Al termine infarinate e mettete nell'impasto le gocce di cioccolato.
Prendete una teglia a vostro piacere e infornate in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino!
Bellissime le melograne, io le ammiro ma non ho l'abitudine di usarle in cucina, però la tua torta è molto... attraente, complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Carmen. Fanno sempre un bel vedere, ci vuole solo un poco di pazienza nel mentre si sgranano.
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