Oggi termina anche il mese di novembre. A me sembra che ultimamente i giorni corrano, però un poco sono contenta perchè a fine mese le giornate iniziano anche ad allungarsi qualche minuto sempre più.
Avevo in frigorifero uno yogurt alla pera scaduto, perchè io sinceramente fatico a mangiarlo di questo frutto perchè poi la pancia fa strani scherzi. Lo dovrebbe mangiare il marito ma, si dimentica sempre e alla fine l'ho usato ugualmente.
Ingredienti:
- 100 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 1 yogurt alla pera (per me, voi potete mettere il gusto che preferite);
- 1/2 confezione di Philadelpia avanzato e guindi erano circa 40 gr.;
- 250 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 bicchiere di olio di girasole
- mirtilli essicati;
Si sbatte uova con lo zucchero, poi si aggiunge lo yogurt con il philadelpia, la farina setacciata con il lievito, il bicchiere di olio ed infine i mirtilli.
In forno 170 gradi per 35 minuti.
Per me che l'ho cucinato nella stufa a legna non fa testo nè la durata e nemmeno la temperatura, è solo per inaugurare la stagione fredda e quindi ho iniziato con questo dolce.
Quindi se volete la ricetta completa, originale e di conseguenza diversa dalla mia seguite il seguente link dove ho preso ispirazione.
Con questo post partecipo al pick-pin di novembre-dicembre di Betta.
Una ricetta deliziosa e delicata.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione Marta
Lo amavo.
Un abbraccio dalla Spagna
Grazie cara Isabel, ho dimenticato di scrivere che era molto delicata e morbida.
EliminaUn buonissimo dolce "ricicloso" e gustoso.
RispondiEliminaE così finisce in bellezza anche novembre.
Un abbraccio
Maria
Si proprio così, e anche molto tenero. Grazie Maria.
EliminaCiao Mart, e si sa, d'inverno ci si vuole coccolare con qualcosa di dolce! Brava, prendi tutti per la gola! Grazie per la ricetta! Magari la provo! :)
RispondiEliminaGrazie a te Angela, è molto semplice e tenera.
EliminaCiao Marta l'aspetto è delizioso è vero i giorni corrono veloci pure io ho questa sensazione.mm non si tempo a scrivere che siamo già nel 2023... comunque le ricette di dolci sono sempre ottime😊
RispondiEliminaSi è vero, poi ognuno cambia gli ingredienti a proprio piacimento. Grazie
EliminaSai Marta...
RispondiEliminaQuesto dolce mi piace per vari motivi.
Il primo è che hai utilizzato i 'rimasugli' del frigo, perchè non hai sprecato del cibo e perchè mi piace tantissimo anche la tovaglia sotto!!! ^__^
A me i dolci vengono bene TRANNE il plumcake =(
BRAVA tu!!!
GRAZIE per aver partecipato alla mia iniziativa #PickPin!
GRAZIE!!!!!!!!
Kissssssssssssssssssssssssssssssssss
La tovaglia è solo un canovaccio che guarda caso aveva le pere come lo yogurt che ho utilizzato. I dolci sono tutti uguali, invece della forma del plum-cake ne usi un'altra rotonda dovrebbe riuscire ugualmente. Grazie a te Betta.
Elimina