E' arrivato il gran caldo o forse il troppo umido in pianura padana e da me non si può più accendere il forno.
Così domenica ho provato a fare un Tiramisù con i pochi ingredienti che avevo in casa.
Così domenica ho provato a fare un Tiramisù con i pochi ingredienti che avevo in casa.
E' ormai un poco di tempo che molti usano lo yogurt greco io l'ho comprato e messo da parte per la prima occasione ed ecco quasi in scadenza, ottimo per questa ricetta a modo mio.
Gli ingredienti calcolati ad "occhio" per due persone, poi ognuno in base alla propria famiglia aumenta o diminuisce, c'è anche chi è da solo, non dimentichiamolo mai, prima di lamentarci.
Ingredienti:
- 1 yogurt greco (il mio era di 125 gr);
- 1 yogurt ai frutti di bosco (o il gusto che preferite);
- 3 moke di caffè da una tazzina e mezza;
- un poco di liquore amaretto (facoltativo);
- zucchero a velo;
- savoiardi.
Ho fatto tre moke di caffè perchè avevo quella misura a portata di mano, ma voi potete tranquillamente usare la moka più grande. Versate il caffè su un piatto fondo a raffreddare.
Ho preso una ciotola e mescolato lo yogurt greco con altro alla frutta. Ho aggiunto lo zucchero a velo setacciato, (mi chiederete quanto?). Non lo so sinceramente, vedete voi, dopo averne versato un poco e mescolato provate ad assaggiare e sentite se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungete.
Ho preso una ciotola e mescolato lo yogurt greco con altro alla frutta. Ho aggiunto lo zucchero a velo setacciato, (mi chiederete quanto?). Non lo so sinceramente, vedete voi, dopo averne versato un poco e mescolato provate ad assaggiare e sentite se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungete.
Poi prendete una teglia di ceramica o di vetro, ed iniziate ad inzuppare i savoiardi nel caffè, adagiandoli sulla teglia. Aggiungete un primo strato di crema, poi un ulteriore fila di savoiardi, altro strato di crema.
Io l'ho lasciato in bianco sulla superficie, molti di voi sicuramente aggiungeranno il cacao.
Ed il liquore all'Amaretto direte voi, non l'ho dimenticato, io l'ho aggiunto nel caffè, quando ho visto che non mi bastava più per inzuppare i savoiardi.
Ponete in frigo per un'ora circa. Io l'ho lasciato di più, giusto per la merenda della domenica pomeriggio.
Cara Marta, credo che il tiramisù sia adatto sia di estate che di inverno, questo poi buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Certamente caro Tomaso è buono in qualsiasi stagione, solo che in questa non serve accendere il forno. Buona giornata e buona settimana anche a te.
EliminaGrazie Susy, buona giornata anche a te.
RispondiEliminaChe bella idea proverò farlo...ti ringrazio x essere passata nel mio blog e di esserti iscritta allo swap cartoline
RispondiEliminapiacere di conoscerti !
Piacere anche mio. Grazie a te.
Eliminauao che bontà con lo yogurt il tiramisù in effetti è più dietetico .....e visto che la prova costume è imminente sarebbe meglio questa tua versione ... ma io non vado al mare quindi non mi preoccupo ahahaha ... così doppia razione .... che golosità io adoro gli yogurt di tutte le nazionalità *_* baci
RispondiEliminaNemmeno io vado al mare, quindi qualsiasi dolce va bene. Grazie Giusi.
EliminaBellissima questa alternativa! Brava e talentuosa anche in cucina!
RispondiEliminaCiao
Robi
Ci si prova. Grazie Roberta. Ciao
EliminaBella idea brava, baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina. Ciao
EliminaQue bom aspecto, perece ser delicioso. Tenha uma feliz semana. Abraço.
RispondiEliminaGracias Sandra. Buona settimana anche a te.
EliminaMamma mia.............
RispondiEliminaVerrei lì subito!!!!!!!!!
Comunque volevo invitarti ad un simpatico gioco, ovviamente se ti va!!!
Lo trovi sul mio blog, qui ------->
https://bettascrap.blogspot.com/2019/07/la-mia-estate-ideale-tag-miki-moz.html
Kisssssssssssssssssssss
Anch'io verrei subito da te, solo per passeggiare la mattina presto in riva al mare e poi conoscerti di persona. Ho visto il gioco e provo. Grazie.
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