Fragole: prima si assaggiano sempre e poi si decide di provare a fare una bella torta alle fragole.
Dalla foto risulta molto bianca, ovviamente perché nell'impasto non ci sono le uova, manca anche il latte ed il burro.
Ingredienti:
250 gr di farina
250 ml di acqua
100 gr di zucchero
30 gr di olio
1 bustina di lievito
Succo di limone
Fragole quante ne volete
Mescolate in un recipiente con la frusta elettrica l'acqua con l'olio. Unite il succo di limone, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Prendete una teglia, inserite la carta da forno e versate il composto.
Tagliate a metà alcune fragole e mettetele sulla superficie.
Infornate la torta a 180 gradi per 30-35 minuti (vale sempre la prova con lo stecchino).
Quando si è raffreddata, toglietela dalla teglia e decoratela con altri pezzettini di fragole a vostro piacimento.
Ottima veramente, è sparita nel giro di due giorni.
Adoro le fragole, e questa torta così leggere devevalorizzarle al massimo! Bella idea, brava Marta!
RispondiEliminaGrazie Cecilia, è la prima volta che l'ho fatta!
Eliminamoooolto interessante.. gnam gnam
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOttima per essere la prima!
RispondiEliminaMa che buona questa torta! Leggera e invitante!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
Grazie a te Maria!
Elimina