Altra versione del dolce alla banana, più leggero e gustoso per me.
Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 Banana
- 1/2 (mezzo) bicchiere di olio di girasole
Prendiamo una ciotola e sbattiamo gli albumi con 20 gr. di zucchero.
In altro recipiente lavoriamo, con un cucchiaio di legno, i restanti 80 gr. di zucchero con i tuorli d'uovo, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, l'olio e alla fine gli albumi.
Con una forchetta schiacciamo la banana aggiungendola al resto degli ingredienti, continuando a mescolare.
Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake e inforniamo a 150° per 40 minuti.
Ma che buono Marta! Mette proprio l’acquolina in bocca! Segno la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccione
Maria
Grazie Maria, è molto buono.
EliminaL'ideale quando si ha qualche banana un po', come dire..."vissuta"... ! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaGiustissimo, viene meglio. Buona settimana a te e grazie. Un abbraccio.
EliminaDeve essere una bontà. Ciao
RispondiEliminaOh si. Grazie a te.
Elimina