giovedì 7 giugno 2018

Plum - cake alla banana

Altra versione del dolce alla banana, più leggero e gustoso per me.

Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 Banana
- 1/2 (mezzo) bicchiere di olio di girasole
Prendiamo una ciotola e sbattiamo gli albumi con 20 gr. di zucchero. 

In altro recipiente lavoriamo, con un cucchiaio di legno, i restanti 80 gr. di zucchero con i tuorli d'uovo, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, l'olio e alla fine gli albumi. 



Con una forchetta schiacciamo la banana aggiungendola al resto degli ingredienti, continuando a mescolare.

Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake e inforniamo a 150° per 40 minuti.

6 commenti:

  1. Ma che buono Marta! Mette proprio l’acquolina in bocca! Segno la ricetta.
    Un abbraccione
    Maria

    RispondiElimina
  2. L'ideale quando si ha qualche banana un po', come dire..."vissuta"... ! Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giustissimo, viene meglio. Buona settimana a te e grazie. Un abbraccio.

      Elimina

Un commento e/o saluto è sempre gradito