Sono una delle poche persone che pensava che l'estate durasse fino a metà ottobre come lo scorso anno. Pazienza.
Le temperature più miti sono sempre le benvenute. Si esce di casa senza iniziare subito a sudare, ci si può godere la terrazza ed il giardino senza scappare dalle zanzare, anche se qualcuna in formato lieve appare sempre all'improvviso!
Da questa estate mi era rimasta in sospeso una ricetta che ho fatto proprio oggi, si sa mai che torni un poco d'estate in questi giorni.
Semplice proprio perchè in casa avevo la panna vegetale da montare e quindi era unico momento per poterla utilizzare.
Ingredienti:
- Biscotti quadrati del tipo che volete secchi o friabili;
- 300 gr di panna da montare;
- gocce di cioccolato (io non le avevo e quindi ho messo cacao e mirtilli).
Montate la panna e poi mettetela sulla pirofola dove alla base avete messo prima i biscotti.
Su metà composto potete aggiungere le gocce di cioccolato o ciò che offre la vostra dispensa.
Qui vedete il cacao e i mirtilli secchi più uno strato lasciato in bianco panna.
Ora terminate con un altro strato di biscotti e mettete in freezer a rassodare per 3 ore questo dice la ricetta originale.
Io invece vi dico che se sta in freezer tutto il giorno compresa la notte e mangiato il giorno seguente è veramente più buono, provato ed è esattamente meglio!
Con questo post partecipo anche al gioco di settembre di Betta e l'ispirazione l'ho presa qui.
Buonissima !! La terrò a mente per la prossima primavera/estate !!! Meno male che il caldo è finito, mi ha stravolta !!! Buon autunno. Ciaooo
RispondiEliminaPoi puoi mangiarne un biscotto al giorno e dura parecchio. Ciao
EliminaChe gustoso!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione
Baci
Proprio gustoso ancora meglio se mangiato il giorno dopo, ciao Isabel.
EliminaECCO!!!!! Un'altra tentazione!!!
RispondiEliminaLo sai che sono golosissima ma questo gelato potrebbe essere una bella soluzione per un dolce dell'ultimo minuto! BRAVA!!!!
GRAZIE di aver partecipato alla mia iniziativa "Che cos'è? Se indovini è per te!"
Kisssssssssssssssssssssss
Veramente per l'ultimo minuto, ma ti consiglio di prepararlo il giorno prima perchè è molto meglio mangiarlo. Grazie a te, Betta.
EliminaMi aspettavo un copri manico per l'ombrello fatto all'uncinetto e invece la mia passione il dolce in genere, non ne butto una briciola. Ho preso nota userò panna normale xke qui è difficile trovare anche quella. Dopo il covid non hanno riaperto e ci troviamo senza esercizi pubblici. Gestiamo un punto di ristoro caffè e poca roba in scatola, ma la mattina è piana di paesani allegri che mettono di buon umore
RispondiEliminaQuello che conta la buona compagnia anche con un piccolo ristoro.
EliminaBuon giorno di pioggia Marta, mi hai sorpreso con la presentazione di un dolce.
RispondiEliminaAprendo il tuo post mi aspettavo un copri manico per ombrelli ad uncinetto e invece un peccato di gola.
Ogni tanto ci sta anche il dolce. Buona giornata a te.
RispondiElimina