mercoledì 19 marzo 2014

P...come papà!

Caro papà il tuo compleanno l'abbiamo festeggiato domenica 16 marzo, questa per noi fin da piccoli è sempre stata una grande festa.
Quindi meno festeggiata la ricorrenza di oggi dedicata a tutti i papà del mondo, solo ricordiamo S. Giuseppe padre putativo di Gesù.

La torta viaggiando in treno, fino a Padova, dentro lo zaino e sistemata perfino in verticale è arrivata intera ed intatta...


...e molto apprezzata anche dal mio papà per via dell'impasto non essendo la solita pasta frolla...

Torta di Linz (io come sempre ho fatto la mia variante)


- 150 gr di nocciole (che non ho usato)

- 1 bicchiere di olio (andrebbe 170 gr di burro)
- 60 gr di zucchero a velo
- 120 gr di farina bianca
- 150 gr di biscotti savoiardi sbriciolati
- 1 bustina di lievito
- 1 dl di latte
- 50 gr marmellata di ribes (io ho usato quella di ciliege)
- 1 pizzico di cannella in polvere



Porre in una ciotola l'olio con lo zucchero a velo, la cannella e lavorare con un cucchiaio di legno.
Unirvi, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito, i biscotti sbriciolati, le nocciole tritate (per chi le vuole mettere), infine il latte. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Distribuire tre quarti del composto appena preparato nella tortiera; spalmarvi sulla superficie la marmellata. 
Mettere il composto rimasto in una tasca da pasticceria munita di bocchetta dentellata e formare la grata e i bordi della torta. 
Io non avendo questo arnese ho scritto a mano libera una bella "P" grande ma, poi cuocendo è sparita, lasciando spazio alla fantasia!!!

5 commenti:

  1. dev'essere strepitosa anch'io ne faccio una simile alla tua e la farina di nocciole o anche mandorle conferiscono un sapore unico ....proverò anche la tua ricetta ... grazie di cuore e auguri in ritardo al tuo Papà... giusi_g

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    1. Grazie a te. Gli auguri sono sempre graditi. Ciao

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  2. Si perché l'impasto è diverso dal solito. Un abbraccio anche a te Susanna.

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  3. Non vedo l'ora di provare questa tua ricetta! Marmellata di mirtilli rossi o marmellata d'arance? Cosa mi consigli? Auguri a tuo papà =)

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    1. Mirtilli rossi. Qui consigliano tutte marmellate scure o rosse. Ciao

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