lunedì 26 agosto 2019

Torta gelato allo yogurt e marmellata

Quest'anno a luglio con la scusa del marito a casa in malattia ho sperimentato altre torte gelato, questa è solo yogurt, panna e marmellata ma, di una bontà immensa.


I vari ingredienti sono ai gusti che avevo in dispensa, quindi sia lo yogurt che la marmellata potete sceglierli a vostro piacere:

Ingredienti:
- 150 yogurt greco;
- 250 gr panna liquida fresca non zuccherata;
- 2 cucchiai marmellata ai frutti di bosco;

- 1 yogurt alla vaniglia;
- 50 gr di zucchero a velo;
- 120 gr marmellata di lampone.

Ho sbattuto la panna liquida fresca in una ciotola e divisa a metà.
Poi su un piatto ho mescolato lo yogurt greco con due cucchiai di zucchero a velo e aggiunto a metà panna montata.

Versato il composto in uno stampo di silicone e messo in freezer per 25 minuti.
Ripreso lo stampo e messo al centro due cucchiai di marmellata ai frutti di bosco e rimesso di nuovo in freezer.
Nel frattempo mescolate lo yogurt alla frutta, la seconda marmellata, i 50 gr di zucchero a velo (questa quantità è a vostro piacimento, assaggiate quanto lo volete "zuccherato") ed incorporate la panna rimasta, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate nello stampo da plum-cake sopra la precedente marmellata e fate riposare in freezer per almeno tre (3) ore. Io l'ho tenuto tutta la notte.

Girate lo stampo su un piatto da portata e gustate a piacere. Poi lo potete rimettere in freezer direttamente sul piatto.
Comunque se volete la ricetta precisa sotto seguite il link.
Con questo post partecipo al pickpin di Betta di agosto e la ricetta l'ho presa da questo pin.

18 commenti:

  1. Cara Marta, per una torta al gelato come questa, io rinuncerei anche alla cena!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo mangio volentieri anche con la cena compresa. Buona settimana a te Tomaso e grazie.

      Elimina
  2. Ciao Marta, complimenti per questo dolce fresco e molto attraente!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Che acquolina! Sa proprio di fresco e d'estate!
    Brava!
    Ciao
    Robi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veramente ottimo per la stagione estiva. Grazie Robi.

      Elimina
  4. Bello da vedere e sicuramente buonissimo!!! Da provare, io adoro lo yogurt!
    Un saluto
    MGrazia

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono una nuova amica e follower, deliziosa questa ricetta...ti aspetto nel mio blog...buona giornata....kiss!
    Serena
    ilmiocottage.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Non dico mai no a una torta gelato.
    Buon venerdi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io dico di no in inverno, perchè il gelato di qualsiasi tipo proprio non riesco a gustarlo.
      Buona giornata anche a te e grazie.

      Elimina
  7. Martaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Ma tu mi vuoi vedere ingrassare solo guardando questa meraviglia!!!!!
    Che buona deve essere...... Non mancherà occasione di provarla!!!
    GRAZIE di aver partecipato anche con questa dolcezza al mio #PickPin2019!
    Kisssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Betta con questa non ingrassi è super leggera, fatta di yogurt. Grazie a te.

      Elimina
  8. Questa torta gelato è troppo invitante!
    Grazie per le dritte.

    RispondiElimina
  9. DElizioso questo semifreddo e anche facile da fare, grazie della ricetta!

    RispondiElimina

Un commento e/o saluto è sempre gradito