Febbraio già volato.
Sembra ieri che era Natale e già due mesi sono passati.
Quando si è piccoli non passa mai, quando si cresce passa e quando si cresce ancora mi pare che le settimane continuino a volare, non pare anche a voi?
Presento una ricetta che ho portato per Natale ai miei genitori, poi la si può rifare ovviamente tutto l'anno in qualsiasi occasione.
Gli ingredienti sono veramente basilari e voi potete usare ciò che più vi piace o che avete al momento disponibile: ricotta, tonno, scamorza, carciofini, olive, acciughe, uovo.
- 1 disco di pasta sfoglia;
- io ho mescolato tonno e ricotta;
- per disegnare il centro usate un piatto piccolo in cui con un coltello segnate alcuni spicchi e altrettanti fateli al di sopra del cerchio ma, senza fare il taglio fino alla fine;
- su ogni parte segnata ho messo un poco di composto tonno e ricotta, olive.
- iniziate con piegare prima gli spicchi più grandi partendo dall'alto, mentre gli spicchi più piccoli si parte dal centro verso l'esterno.
Al termine sbattete un uovo e spennellatelo tutto attorno, io ho aggiunto anche dei semini di papavero su alcuni spicchi.
Bella e, sicuramente, anche buona. La proverò! Saluti.
RispondiEliminaTi ringrazio Mirtillo14, è anche delicata essendo in pasta sfoglia.
EliminaIl cibo cattura sicuramente l'attenzione!
RispondiEliminaSembra delizioso
Baci dalla Spagna
Delizioso si. Grazie Isabel
EliminaChe delizia!!! Fa venire l'acquolina....... 😋
RispondiEliminaUso tanto la pasta sfoglia perchè è veramente molto versatile!
Di certo la proverò!!!
GRAZIE di aver partecipato al PickPin!!!!
E' già attiva la nuovissima sfida!
Ti aspetto!!!!!!!!!!
Kisssssssssssssssssss
Una cosa salata bella da vedere e buona da mangiare. Grazie Betta.
EliminaUso tantissimo la pastasfoglia per le torte salate, questa è una bellissima idea e sicuramente gustosissima!!!!
RispondiEliminaUn saluto
Si, proprio gustosa. Un saluto a te.
EliminaQué delicia!!!
RispondiEliminaBesos
Grazie Marta. Un caro saluto.
EliminaThank you for visiting my blog and letting me know you dry flowers for memories too. Your pastry looks good. Thought it was sweet until I saw ingredients. I'm sure it was delicious.
RispondiEliminaChanging the ingredients it can surely become sweet, just try it. Thanks to you for stopping by my place too.
EliminaComplimenti Marta domenica ho voluto provare a fare un impasto per sandwich è stato un vero disastro Comunque otto schiacciatine mangiabili sono saltati fuori o ancora molto da imparare leggere e spero Nella buona sorte
RispondiEliminaSi sperimenta sempre, poi qualcosa può saltare fuori di buono. Le schiacciatine poi si mangiano in mille modi. Grazie a te Andrea.
Elimina