A casa nostra questa festa viene festeggiata qualche giorno prima, il 16 marzo compleanno di mio papà.
Ormai è qualche anno che non riesco ad essere presente in questa data; certo direte voi, esistono i telefoni (non videochiamate) perchè i miei genitori non possiedono cellulare ma, il classico telefono con il filo e quindi meglio di nulla va bene anche fare gli auguri via cavo.
Seguendo le tante food-blogger ogni tanto salvo qualche ricetta o la cerco sul momento in base agli ingredienti che possiedo.
Semplice e allo stesso tempo profumata e morbidissima la torta al cocco e yogurt che io ho fatto diventare un plum-cake!
Ingredienti:
- 1 Yogurt bianco;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 200 gr di Farina divisa tra cocco, 00 e di riso;
- 1/2 bicchiere di olio di girasole;
- 1/2 bustina di lievito;
- 1 cucchiaio di miele per la superficie.
Prima sbattete uova con zucchero, poi aggiungete lo yogurt; setacciate le varie farine con il lievito e aggiungetele al composto, per ultimo versate l'olio (io sono abituata ad aggiungerlo sempre alla fine e non all'inizio dell'impasto). Infornate a 180° gradi per 30-40 minuti.
Poi sapete ognuno si regola in base al proprio forno.
Io nei mesi freddi ho la grazia di usare il forno a legna e quindi il tempo impiegato è sempre minore rispetto al forno classico.
Al termine della cottura scaldate in un pentolino un cucchiaio di miele e poi spennelatelo sopra il dolce, setacciate sopra del cocco ed il plum-cake è pronto da gustare.
Con questo post partecipo al Pickpin di Betta di Marzo.
Un buon dolce , sicuramente buonissimo. Saluti.
RispondiEliminaSi proprio buono. Buona domenica a te ed un caro saluto.
EliminaSei deliziosa, Martha!
RispondiEliminaAbbracci dalla Spagna
Ti ringrazio Isabel. Un saluto dall'Italia.
EliminaMartaaaaaaaaaaaaaaaa...........
RispondiEliminaPer me sei sempre una tentazione!!!! Il cocco mi piace tantissimo in tutte le maniere!!! Anche il 'succo' al cocco ma è molto dolce... ^__^
Proverò a farlo ma in versione torta perchè con lo stampo a pluncake non mi viene NIENTE! BRAVISSIMA!!!
GRAZIE come sempre di aver partecipato alla mia iniziativa #PickPin!!!
Kissssssssssssssssssssssssssss
La versione originale è proprio della versione torta, ma allora segui la ricetta originale per gli ingredienti, il la adatto sempre alle mie esigenze. Grazie a te, per la tua iniziativa che seguo con piacere da qualche anno.
EliminaGrazie Susy. Buona domenica e settimana a te.
RispondiEliminaMhmmmmh!!! Molto invitante!
RispondiEliminaMGrazia
Si e anche buono e leggero. Grazie MGrazia.
EliminaBuona settimana a te Claudia.
RispondiEliminauhhhh scommetto arrivo in ritardo x il dolce ....un po anche x gli auguri ma tanti tanti Auguri di cuore....adoro il cocco lo provo sicuramente...grazie di cuore
RispondiEliminaSi, magari guarda la ricetta originale. Io come sempre la stravolgo. Grazie a te Giusi
EliminaTem muito bom aspecto, deve ser delicioso. Fique bem.
RispondiEliminaGracias Sandra.
EliminaTu bizcocho se ve delicioso!
RispondiEliminaBesos
Gracias Diana.
EliminaCiao Marta che meraviglia 🥰
RispondiEliminaDa provare sicuramente. Grazie Lise
EliminaDoveva essere buonissima!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Si Barbara molto buona. Buona Pasqua anche a te e famiglia.
Elimina