Questa torta al gelato, la mia prima in assoluto, già mangiata settimana scorsa ma, la volevo condividere con voi, oggi 6 luglio 2019 per il mio compleanno.
Ingredienti della mia versione:
- 250 gr di panna da cucina;- 150 gr di yogurt greco;
- 100 gr di ovetti di Pasqua; (voi potete usare la cioccolata che preferite) io li avevo messi in freezer ancora ad aprile;
- Biscotti secchi possibilmente piatti; (io non li avevo e allora ho messo quello che offriva la dispensa).
- un poco di latte;
- due cucchiai di marmellata (io avevo il rimanente di un vasetto di more e miele); potete utilizzare qualsiasi dolcificante preferite.
Sciogliere la cioccolata a bagno-maria su una pentola.
Poi sbattete la panna fresca con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete lo yogurt greco a mano e la marmellata; assaggiate questo composto per vedere quanto "zuccherato" deve essere per voi.
Prendete uno stampo da plum-cake, un pezzo di carta da forno bagnata e adagiatela dentro: iniziate a mettere il primo strato di questa crema, un (1) cm circa di altezza).
Prendete i biscotti prima bagnati nel latte (leggermente bagnati) perchè quello che vedete sommerso dal latte, poi è risultato troppo molle e quindi non andava bene; non servono tanti per questa prima fase, ne bastano solo quattro-cinque. (4-5).
Ponete ora lo stampo per 10 minuti in freezer.
Tirate fuori lo stampo dal freezer e aggiungete altro strato di crema e altri biscotti, rimettete in freezer per altri 10 minuti; nel frattempo potete iniziare anche a sistemare la cucina.
Nell'attesa potete aggiungere il cioccolato sciolto a bagno-maria nella rimanente ciotola della crema e mescolare insieme.
Ora rimettete il tutto in freezer per 2 (due) ore.
Terminato questo tempo tiratelo fuori, attendete qualche minuto, poi prendete un piatto da portata, girate lo stampo e adagiatelo delicatamente togliendo la carta da forno.
Si può mangiare subito e poi riporlo in freezer, e gustarlo in più volte, ovvio dipende sempre da quanti siete in famiglia noi, in due l'abbiamo mangiato in quattro giorni.(Foto di un'amica, in vacanza in Olanda)
Quanti anni compio? Leggendoli all'incontrario il numero fa 25, che giovane; invece sono 52. Non li dimostro e la foto del profilo ne è la conferma.
Con questo post partecipo al PickPin di Betta di Luglio e l'ispirazione della ricetta presa da questo pin.
Un dolce goloso e fresco, perfetto con questo caldo!!!
RispondiEliminaGrazie Emanuela.
EliminaTANTI CARI AUGURI TESORO. MANGEREI VOLENTIERI UNA FETTA DI QUESTA TORTA GELATO FANTASTICA INSIEME A TE PER FESTEGGIARTI. BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara Sabrina, ed io te la offrirei volentieri. (Ps: oggi però ho fatto una torta gelato alla frutta).
Elimina...e bhè, ti sei proprio coccolata per il tuo compleanno! Brava Marta, così si fa! Tanti tanti tanti auguri! Mai una volta che riesca a farlo in tempo! :)
RispondiEliminaGrazie Angela, sono sempre graditi. Al compleanno l'ho fatta alla frutta e base simile.
EliminaNon vedo tanto dificile di farlo, mi piace leggere ricette con ingredienti italiani, essendo in Italia, perchè posso riuscire a farli
RispondiEliminaGrazie per il dolce
Grazie a te, per il tuo commento, Eli.
EliminaCiao Marta, che bell'idea questo dolce-gelato!
RispondiEliminaTanti auguri per il tuo compleanno, sai che li ho appena compiuti anch'io, il giorno 9?
Però un po' di più dei tuoi, sono una nonna, anche se ancora senza nipoti...un abbraccio!
Parecchia gente compie gli anni a luglio. Tanti auguri anche a te. Un abbraccio grande e grazie.
EliminaQue bom aspecto, será com certeza deliciosa. As flores são lindas. Beijinho e Feliz semana.
RispondiEliminaObrigado Sandra.
EliminaO bolo de sorvete leve e simples.
Feliz semana.
Auguroni Marta! Sono un po' in ritardo, ma penso che gli auguri siano sempre graditi.
RispondiEliminaEccomi sul tuo blog per ricambiare la visita e l'iscrizione. Ancora devo spulciare per bene il tuo blog, ma credo che abbiamo diversi interessi in comune. Teniamoci in contatto, ok?
A presto,
Rosa
Grazie Rosa, piacere anche mio di conoscerti, sempre accetti gli auguri siamo nel mese. Buona domenica.
EliminaDimenticavo! La torta gelato deve essere una bontà! Devo provarla sostituendo lo yogurt greco con quello di soia, magari leggermente scolato per addensarlo. Purtroppo la mia intolleranza alimentare mi costringe a rinunciare a certe ricette o a fare degli adattamenti.
RispondiEliminaAnch'io faccio lo stesso, adatto alla mia situazione o a quello che ho a casa come ingredienti. In questo mese è già la terza volta che compro la panna fresca da montare solo per fare queste torte fredde. Altrimenti a casa mia non c'è mai.
EliminaTanti tanti tantissimi auguri!!!! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉
RispondiEliminaSono sicurissima che questa torta gelato è stra buona!!!! Dal momento che sono molto golosa, direi che la devo proprio fare...
Grazie di aver condiviso questo spettacolo di dolce nel mio #PickPin!!!
Kisssssssssssssss
Si molto buona perchè ha i biscotti di base, nel frattempo ne ho provata un'altra. Grazie a te.
Elimina