domenica 3 marzo 2019

Plum-cake al limone biologico

Mi hanno regalato dei limoni biologici non trattati che vengono direttamente dal contadino, quindi ho deciso di provare a fare il dolce con la buccia ed il suo succo.
Un dolce morbidissimo e proprio dal gusto e profumo di limone.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 100 gr. di zucchero;
- 1 yogurt al limone;
- 180 gr di farina 00; 
- 20 gr di farina di riso (potete mettere 200 gr dello stesso tipo di farina);
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
- scorza grattugiata di un limone biologico, più il succo di 1/2 limone.
Procedimento: grattuggiate la scorza del limone e spremetene il succo in una tazzina a parte, per eliminare eventuali semi. 
Prendete le fruste elettriche ed in una ciotola mescolate: le uova con lo zucchero, lo yogurt, setacciate le farina con il lievito, il succo di limone e la buccia grattugiata, mescolando sempre e al termine anche l'olio di semi. 


Prendete una teglia della forma che preferite e versate l'impasto, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa, come sempre al termine della cottura, fate la prova stecchino, se risulta asciutto il dolce è cotto, altrimenti mettetelo dentro in forno ancora qualche minuto.

Cuocendolo nel forno a legna, non si riesce molto a regolarlo, quindi succede molte volte di cuocere i dolci a temperature elevate e quindi per me i minuti sono meno.
Nell'aria dopo un poco, si sentiva profumo di limone, anche perchè questi agrumi non trattati, sono proprio profumati.

Con questo post partecipo anche al Pickpin di Betta di Marzo e l'ispirazione l'ho presa da questo Pin di Pinterest, ma come ben sapete poi le ricette le eseguo sempre a modo mio.













8 commenti:

  1. Mmmm che bontà Marta!
    Il profumo arriva fino a qui! ;-)))
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie Maria. Si sente eccome il profumo. Un abbraccio a te.

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  2. Cara Marta,. un plumcake veramente invitante si sente nell'aria ilsuo profumo.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso. Buona settimana anche a te.

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  3. ciao deve essere buonissimo... poi l'odore dei limoni è inebriante e condivido gli agrumi non trattati hanno anche un sapore unico

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    1. Vero, si sentono che sono propri genuini, come una volta. Grazie Lisa.

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  4. Cara Marta, GRAZIE di aver partecipato con questa buonissima ricetta!!!!
    Di certo sarà finita in un lampo!!!
    Ti aspetto tutte le volte che vorrai!!!
    Kisssssssssssssssssssssssss

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    1. Molto profumato e ottimo dolce, da gustare con calma. Grazie a te Betta.

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