Sbriciolata di patate, salsiccia e scamorza: questa la mia variante.
Ognuno di noi la sperimenta in maniera unica e con ingredienti diversi.
Ingredienti:
- 600 gr di patate circa
- 1 uovo
- 170-180 gr di farina
- 40 gr di formaggio grattugiato
sale q.b.
Ripieno:
- 2 salsicce
- 200 gr di scamorza
- scalogno
Ho lessato le patate in pentola a pressione. Nel frattempo ho tagliato 1/3 di scalogno in fettine piccole e sottili, messe a soffriggere in una padella con olio evo. Aggiunto, togliendo prima la pelle, le due salsicce tagliate a pezzettini.
Nel frattempo cotte le patate le ho sbriciolate con lo schiacciapatate dentro una ciotola capiente.
Aggiunto il sale, 1 uovo e mescolato bene. Aggiunto 3/4 del formaggio grattuggiato e la farina.
Ho preso una tortiera apribile, carta da forno e nel fondo ricoperto con l'impasto di patate, compattandolo con le mani. Sulla base ho versato il ripieno di scalogno e salsiccia; aggiunta la scamorza tagliata a pezzetti.
Ricoperto con l'impasto avanzato mettendolo a riccioli e al di sopra di tutto il formaggio grattuggiato avanzato.
Voi cuocetela nel forno classico a 200 gradi per 35 minuti.
Ottima la domenica sera al posto della pizza, molto sostanziosa, quindi avanzata anche per il giorno successivo!
Mmmm che buona.
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta!
Grazie per averla postata.
Un abbraccio
Maria
Grazie a te Maria.
EliminaGrazie Susanna!
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