sabato 28 gennaio 2017

Una fetta di dolce o una tazza di the?

Gradite una tazza di the in questi giorni gelati d'inverno con una sottotazza cucita morbidamente
oppure una fetta di dolce sfornata dal forno a legna? A voi la scelta.

Ingredienti:
100 gr burro (oppure olio di oliva)
100 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaino di miele
250 gr di farina
1 bustina di lievito
50 ml di latte (in alternativa succo di frutta)
50 ml di caffè
20 amaretti

Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero ed il miele. Unite le uova continuando a montare, aggiungere la farina setacciata con il lievito più il latte. L'impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Versare metà del composto sulla teglia. Imbevete gli amaretti nel caffè e posizionateli su tutta la superficie dell'impasto. Aggiungete il rimanente composto e infornate a 180° per 35 minuti nel forno tradizionale.
Pronta la torta amaretti e caffè.


8 commenti:

  1. IO IL DOLCE, STUPENDO!!!GRAZIE. BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Volentieri Sabrina, un bacio anche a te. Ciao

      Elimina
  2. Bravissima gradirei la torta! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne è rimasta ancora anche per te. Ciao

      Elimina
  3. Quasi quasi le provo tutte due ...prima il dolce, però ;-)
    Grazie Marta e un saluto!

    RispondiElimina
  4. Ciao Marta
    Complimenti mi piace tutto torta ricetta e sotto tazza. Buona giornata Ilaria

    RispondiElimina

Un commento e/o saluto è sempre gradito