sabato 21 novembre 2015

Crostata rovesciata

Crostata tipico dolce di casa mia con pasta frolla fatta a mano da mia madre. 
E' rarissimo che mi cimenti in questa preparazione ma, questa volta con tante mele naturali prese direttamente dal contadino ho provato a fare una bella crostata rovesciata.

Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
un pizzico sale
un poco di lievito per dolci
2 mele
cannella


In un pentolino diluite zucchero e un poco di burro, poi prendete una tortiera e copritela con carta da forno sulla base mettete il burro e lo zucchero sciolti, le mele tagliate a fette e cospargetele con un poco di cannella.

Impastate farina, lievito, burro, zucchero, l'uovo, il sale. Adagiate la pasta frolla sopra le mele, cercando di farla scendere un poco al bordo tra il recipiente e le mele.

Infornate  per 30 minuti a 180°, poi dipende sempre dal forno (io uso in questa stagione quello a legna), comunque fa sempre fede il profumo e la prova stecchino.

Quando cotta lasciate riposare fuori dal forno, rovesciate sul piatto e gustate...















8 commenti:

  1. Grazie per la ricetta Marta e buona domenica!

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    1. Grazie a te e buona domenica! Ciao

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  2. io adoro le torte di mele ..... questa ricetta sembra di facile preparazione ,.... merita di essere gustata ... grazie di averla condivisa ... un abbraccio buona domenica

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    1. Un classico le torte di mele che secondo me non stancano mai. Grazie a te.

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  3. Amo le torte di mele e una così non l'ho mai preparata. Grazie per la ricetta!
    Isabella

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    1. Sono così semplici da preparare le torte di mele. Grazie a te.

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  4. Non ho mai provato a farla rovesciata!
    Grazie per la ricetta.
    Provo e ti dico com'è venuta.
    un abbraccione Maria

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