Sono anni ormai ma, penso da sempre che a casa nostra il tiramisù si fa senza uova e perfino anche senza mascarpone.
La ricetta l'ho imparata appena sposata da una zia, che mi disse viene buono lo stesso.
Non è un dolce che facciamo spesso, forse una volta all'anno ma è sempre un piacere poi gustarlo.
Questa volta ho però mescolato alcuni ingredienti diversi dal solito.- Savoiardi / - 1 bicchiere di Latte e orzo
- 125 gr di Ricotta / - 1 Yogurt alla frutta
- Zucchero a velo / - Liquore a piacere
In una ciotola mescoliamo ricotta, yogurt e zucchero. Scaldiamo il latte e aggiungiamo un cucchiaio di orzo, mettendolo poi in un piatto fondo a raffreddarsi.
Io ho preso una pirofila di ceramica, iniziato a mettere a bagno i savoiardi nel latte e orzo e facendo un primo strato di base.
Aggiungiamo la crema di ricotta e yogurt sopra. Altro strato di biscotti e altro di crema. Io ho fatto due strati solo in tutto. Chi vuole può aggiungere cacao.
Messo in frigorifero per tutta la notte e coperto con carta per alimenti ma, bastano anche alcune ore e poi gustato a cena perfino il giorno dopo.
Leggero e delizioso.
Qui ormai era già stato mangiato per metà!!!