Sono anni ormai ma, penso da sempre che a casa nostra il tiramisù si fa senza uova e perfino anche senza mascarpone.
La ricetta l'ho imparata appena sposata da una zia, che mi disse viene buono lo stesso.
Non è un dolce che facciamo spesso, forse una volta all'anno ma è sempre un piacere poi gustarlo.
Questa volta ho però mescolato alcuni ingredienti diversi dal solito.- Savoiardi / - 1 bicchiere di Latte e orzo
- 125 gr di Ricotta / - 1 Yogurt alla frutta
- Zucchero a velo / - Liquore a piacere
In una ciotola mescoliamo ricotta, yogurt e zucchero. Scaldiamo il latte e aggiungiamo un cucchiaio di orzo, mettendolo poi in un piatto fondo a raffreddarsi.
Io ho preso una pirofila di ceramica, iniziato a mettere a bagno i savoiardi nel latte e orzo e facendo un primo strato di base.
Aggiungiamo la crema di ricotta e yogurt sopra. Altro strato di biscotti e altro di crema. Io ho fatto due strati solo in tutto. Chi vuole può aggiungere cacao.
Messo in frigorifero per tutta la notte e coperto con carta per alimenti ma, bastano anche alcune ore e poi gustato a cena perfino il giorno dopo.
Leggero e delizioso.
Qui ormai era già stato mangiato per metà!!!
Adoro il tiramisù... è un dolce molto popolare a casa.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta fatta in casa.
Baci
Sono contenta che ti piaccia, fammi sapere se la fai. Un caro saluto Isabel.
EliminaIl tiramisu è uno dei miei dolci preferiti. Lo proverò anche in questa versione, per vedere come viene. Ciao
RispondiEliminaAd ognuno il suo dolce, dimmi se ti viene. Ciao
EliminaQué rico tiramisú, en casa nos encanta!!!
RispondiEliminaBesitos
Penso sia un dolce che piaccia in molte famiglia. Un caro saluto.
EliminaMio marito anche chiede sempre delle fette piccole, magro magro come i salentini (dicono) mi pare una buona ricetta perché, secondo penso nella ricetta tradizionale le uova non si cuociono , perciò preferisco o no fare tiramisù o provare un ricetta senza uova. Grazie per condividere.
RispondiEliminaSalutini!
Il tiramisu se non ha le uova crude sono contenta. Per questo motivo preferisco questa versione. Grazie a te Eli.
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