sabato 8 marzo 2014

Primo sole di marzo!

Primo sole che traspare dalle finestre, sono riuscita a fotografare la torta prima di assaggiarla.
Di solito cuocio la sera i dolci, quando funziona la stufa a legna e poi non resisto e ne assaggio sempre un pezzettino.
Questa volta ho atteso la mattina ed è uscito anche il sole.
                        
Il bello che non ricordo più la ricetta, fatta ancora in tempo di carnevale...cerca e ricerca...l'ho trovata...

Torta ricotta e mele senza uova

- 200 gr farina
- 250 ricotta (io avevo solo 125 gr)
- 100 gr zucchero 
- 2 mele grosse
- il succo di 2 limoni (io ho messo succo d'arancia)
- Latte quanto basta
- 1 bustina di lievito
- Cannella (facoltativa)

Mescolare con un cucchiaio di legno la ricotta e lo zucchero, farina con il lievito setacciati insieme, aggiungere la cannella e alternare il succo di limone con il latte fino a raggiungere una consistenza liscia ma, non troppo liquida, infine unire le mele tagliate a tocchetti.

Versare il composto in una tortiera e cuocere a 170° per 45 minuti.

12 commenti:

  1. Ciao Marta! La proverò sicuramente e proprio con il succo d'arancia, dato che ho a disposizione delle buone arance biologiche =)
    Buona domenica!!!

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  2. Marta! Buona domenica! Grazie per questa ricetta......gli ingredienti sono ottimi e, per l'appunto, ho della buonissima ricotta.....quindi ci provo anche io a farla! golosa come sono......finirà in un attimo! :)

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  3. Buona, la voglio fare anch'io! Buona giornata

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  4. Ciao Susanna, buona domenica anche a te!

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  5. Come è difficile non assaggiare le torte appena fatte! Dev'essere buona, proverò a farla anch'io.

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  6. Non potendo venire da te ad assaggiarla ... proverò presto a farla ! Grazie marta , buona settimana !

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    1. ...volentieri te la offrirei, altrimenti devo mangiarla quasi tutta da sola...Buona settimana anche a te Beatrice.

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  7. Ciao Marta! Ho un premio per te!
    http://ilcuorearrosto.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html

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