Ogni tanto un buon dolce per tirarsi su e perché il cioccolato fa bene anche al cuore. Come sempre sfornato la sera e fatto le fotografie alla luce del sole del mattino, più di qualche fetta era già sparita.
Lo zucchero a velo sopra solo per renderlo più presentabile, altrimenti non lo metto mai.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt a vostra scelta
150 gr di farina bianca
75 gr di zucchero
40 gr di olivo d'oliva
3 uova
1 bustina di lievito
30 gr di cacao amaro
1 bicchierino di liquore a piacere
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero tramite la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, poco alla volta unire la farina setacciata assieme al lievito e al cacao. Aggiungere infine l'olio e il liquore. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera. Far cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti circa.
Io, molti ingredienti li ho messi ad "occhio" ed utilizzo il forno a legna (in questa stagione mi diverte molto), il tempo di cottura è minore ma, quanto riportato sopra è la vera ricetta.